うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

夕飯のおかず

2024-08-20 | ご飯のこと
今夜はゴーヤがあったので、肉詰めを作りました。
レシピは鶏ひき肉でしたが、なかったので豚ひき肉で作りました。

きゅうりはピリ辛漬けで昨日の残りです。
大根ときんぴらごぼうのちぎりあげと、
小松菜の煮物。
かぼちゃは、レンジで作る煮物です。
これを覚えてからは、鍋でかぼちゃの煮物は作りません😂
とっても簡単で、しかも美味しい👍
あと1品欲しい時重宝します。

ゴーヤは生のまま使って肉を詰めたので、
娘にちょっとゴーヤ固かったって言われてしまいました😓
レンジであらかじめ柔らかくしておけば良かったな。
お肉は美味しかったけどね。

ご馳走さまでした😋



Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 酢トマト | TOP | 畑の畝造り。 »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ご飯のこと