昨日は寒かったので、鶏肉団子を入れて鍋にしました。
初めて買ってみたので、使ってみる事に。
前に作って冷凍しておいた鶏肉団子。
この後、豆腐も入れました。
トイロさんのレシピですが、とっても柔らかくて美味しい肉団子です。
これを作りはじめてからは、市販の肉団子は買わなくなりました。
冷凍してあったのは使ってしまったので、また作りました。
とても柔らかくて手では丸められないので、スプーン2本使って
くりくりしながら湯の中に入れて茹でます。
浮いてきたら出来上がりです。
ステンレスのトレーに並べて冷凍します。
凍ったら袋に入れて冷凍保存しておけば、鍋にすぐ使えます。
作り置きは、
カボチャの煮物。
鶏ひき肉のそぼろ。
マカロニサラダと、ピーマンをごま油と納豆のタレで味付け。
今日も寒かったので、豚汁も作りました。
作り置きがあると重宝します