時々参考にして作っているYouTuberさんのレシピです。
少し前に流行ったウールロールパン。
私も何回か作りましたが、ミニは初めて挑戦です。
中にフィリングを入れます。
苺の粒ジャムと、
グラノーラを細かく潰します。
苺も仕上げのトッピングで少し使います。
生地を大体15×15に伸ばします。
半分の所に印をつけ、上半分に5㎜くらいの切り込みを入れます。
下にはフィリングをのせて、クルクル巻いていきます。
マフィンカップにのせて型にいれ、ハチミツを水で薄めたのをぬり焼成します。
焼けたら有塩バターをぬり、グラノーラの苺を砕き散らします。
粉糖をかけて完成です。
苺の甘い香りがして、美味しかったです
モッコウバラですが、満開になりまして散り始めています
雨が降れば流されてしまうのですが・・・
花の命は短くて・・・ですね