うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

作り置き追加

2023-07-25 | ご飯のこと

先日作った作り置きは、もうとっくに食べてしまいましたが・・・

ゴーヤを使ったレシピがあったので、作ってみました。

ちょっと細めのゴーヤでしたが1本使いました。

わかめとミョウガと生姜の千切り。

かけポン(ポン酢)とゴマ油で和えるだけ。

量は適当。

 

ミョウガと生姜が入れば、なんでも美味しくなる

暑いこの時季はさっぱり系を欲しますが、望み通りです


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冷やし鶏塩そうめん | TOP | 電気代節約術 »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ご飯のこと