昨日のランチは、
わくわくかあさんに教えて頂いた、お好み焼き。
今日のランチは、
bebeさんに教えて頂いた、ガパオライスを作ってみました。
大葉の消費にね
昨日ひき肉を買って準備してました。
豚肉でも鶏肉でもいいみたいです。
ガパオライスのレシピ探してみましたら、
お肉やさんが作ったレシピを見つけたので、
調味料など参考にしました。
そしてバジルの代わりに大葉を使ってね。
パプリカは彩りに黄色でも赤色でもいいのです。
豚挽き肉と玉ねぎ、ニンニク・生姜のみじん切り。
これね、本当にバジルでなくて大葉でも全く問題なし!
二人分で一束使いました。
お好み焼きと同様に、とっても美味しく頂きました。
材料もだいたい家にあるもので出来るので、
ランチで手軽に作れます。
わくわくかあさん様、
bebe様、
大葉消費のレシピありがとうございました
お蔭様で、残り3束となりました
早速ガパオライスを作られたのですね(╹◡╹)
フットワーク軽くて尊敬します!
「バジルは食べにくい」と家族の1人が言うので大葉で作ったのがきっかけなんです^_^
お気に召されたようで良かったです(╹◡╹)♡
そうなんですよ~、早速作らせていただきました(^^♪
フットワーク軽い?ありがとうございます、
そんなふうに言われたことないので、
嬉しいです♫
私はbebeさんの方を尊敬してますよ、
ふるさと納税をあちこちの自治体にしてらっしゃる事。
中々出来ない事ですもの
ガパオライスですが、確かにバジルは得手不得手がありますよね。
大葉で代用するって、よく考えつきましたよね
とても美味しかったので、またお昼に悩んだら作ってみます。
ひき肉さえあれば出来ますものね。
また何かありましたら、教えて下さいね!(^^)!