またまたまた焼いてしまいました
何に使うか目的も考えずに生クリームを買ってあって、
賞味期限が今日だったので、200g全部使うレシピを
探していたのですが、適当なのがなくて、
結局生クリーム200g、クリームチーズ200gを使う
このバスクチーズケーキに、落ち着いたという訳でした。
美味しいので、懲りずに何個でも作りますよ
以前作った時はこのオーブンシートが、浮いてしまって
中々型にうまく収まらなかったのですが、
たっきーママさんのやり方で、
くしゃくしゃに丸めてから水に濡らして、
絞ってから型に広げると、型にくっついて広げやすいと
書いてあったので、やってみたらなるほどって感じでした。
何回作っても、表面がきれいに出来ません。
これに今日は、ツヤをだすためにメープルシロップを塗りました。
中はきれいに出来てるのですが・・・
いつも表面が気にいりません