また“トイロさん”のレシピです。
とてもわかりやすくて、失敗なく作れるので気に入ってます
ただ今の時間
て、今はもう11時過ぎてますが・・・
出来上がった時間を
何でこんな遅くなって、菓子作りなんて?
今日は一日部屋の模様替えで、昼間どうしてもつくりたかったのに。
だから出来立てほやほやですよ~、湯気たってます
ほらって、見えないか
10個分でしたが、12個出来ました。
て言うか、いつもカップケーキ作る時、
8分目位生地を入れてって書いてあるのですが、
どうしても私少ないみたいで、カップより出ないんですよね
やはり10個なのに12個にしてしまったからだ
さらに実は2個分生地あまってたので、
別のカップにして焼いたら、出たんですよ、カップより上に。
こんな感じが理想的なのです
でもいいわ、きっと美味しいから
人参すりおろし。
これが結構しんどい
卵とグラニュー糖と太白ごま油。
右が使いかけで残っていたのですが、
足りないと困るので、わざわざスーパー行って買って来たら、
なんと!ぴったり足りました
人参入れて、
粉類入れて、
レーズン入れて。
家にミックスレーズンしかなかったので。
しかもちょうど100g。
味見をしたい気持ち山々でしたが、歯磨きしちゃったのでね
明日のお・た・の・し・み