今日の1枚。
食事の時間は、至福の時。
ゆっくりと… 楽しく・・・ 優雅に・・・ 過ごしたいものです。
短い人生の至福の時を・・・。
こちらは新阪急ホテル地下1階レストラン「モンスレー」
フレンチ&チャイニーズレストランです。
1つのコースで、フランス料理と中国料理の両方が楽しめる。
新しいスタイルのレストランです。
さ~て、今日のブログのタイトル
世界三大珍味&ふかひれ&伊勢海老は、出てくるでしょうか?
キャビアのプチパイケース詰め、バラの花びらを落として・・・
彩りもきれいです。
拡大すると・・・
キャビアは、ひさしぶりです。
キングサーモンのスモークサラダ仕立て。
これはフレンチの域ですね。
ふかひれスープ。
たっぷり入っています。
伊勢海老のチリソース焼き。
プチプチの食感です。
牛肉とフォア・グラのソテーにトリュフのソースをかけて。
これで世界三大珍味を制覇。
フランスパン。
あっさり中国麺。
ここで中国麺は、タイムリー。
季節のデザート盛り合わせ。
コーヒー。
パイやケーキにアイスクリームとバラエティー豊かに。
ハーブティー、中国茶、コーヒー、紅茶・・・
いずれの中から、お好みの飲みものを選んで。
キャビア、フォア・グラ、トリュフ(世界三大珍味)と
ふかひれと、伊勢海老を食べて、そのお値段は?
は~い、このランチコースは、サービス料・消費税込で、3900円。
4月30日までの季節限定、全8品フルコース。
フレンチ・シェフ=有動昭雄
大阪司厨士協会主催料理コンクール 大阪シェフ同友会会長賞受賞。
チャイニーズ・シェフ=山本正剛
食博覧会中国料理コンクール準グランプリ外務大臣賞受賞。
パティシエ=窪田秀樹
2004年世界料理オリンピックデザート部門金賞受賞。
1つのコースの中で、正統フランス料理と本格中国料理が
一度に楽しめる贅沢な内容。
ランチは、5000円のコースもあり
ディナーは、8000円、10000円のコースもあります。