今日のフォト。
大きな松ぼっくりをカゴに入れて、可愛らしくアレンジしてみました。
春っぽくなく、秋っぽいので、満足していません。(笑)
でもまあいいか~。
地元の友人知人に、たくさんのお品をいただきました。
その都度アップしようと思いながら、なかなかできなくて
まとめて更新することになりました。
たくさんのお心遣い、ありがとうございました。
感謝の気持ちをこめてアップします。
真っ赤な袋でいただきました。
さて、何かしら?
名古屋めしあんかけパスタソースと、しるこサンドスティック。
名古屋のおみやげです。
「名古屋めし あんかけパスタソース」です。
ピリッとスパイシーとは?
ピリッとスパイシーなのでしょう。(笑)
やっぱり名古屋だ。
茹でたパスタを油で炒め、お好みの具材を入れる。
温めた「名古屋めし あんかけパスタソース」をかけるだけ。
ごめんなさい。
3日前にいただいて、まだ食べてないのです。
しるこサンドスティックです。
愛知県小牧市の製品で、ビスケットです。
ビスケット、懐かしいな。
しるこサンドスティックだから、小豆を使っています。
北海道産のあずきのようです。
ビスケットは、甘さひかえめ、しるこ味。
しるこ味のビスケットは、初めて食べます。
なるほどスティックです。
袋を開封すると、小豆の香りがして来ました。
食べると、「おしるこ味」です。
サクサクと、香ばしくて美味しいです。
「気持ちだけ・・・」って、言ってくださいました。
お伊勢さんへ行かれたようです。
伊勢神宮。
「あさり御膳」とあります。
伊勢や鳥羽は、新鮮な魚貝類が獲れます。
あさりと、昆布と、かつお節。
美味しそう。
こういう珍味、大好きです。
あさりと昆布の味が絶妙。
お茶漬けが食べたくなります。
海外からのおみやげです。
カナダへ行かれたようです。
カナダと言えば・・・。
カナダの蜂蜜は、、とても美味しい。
スーツケースの中へ入れての帰国、危ない危ない。
甘くて、まったりとした食感。
まさに蜂蜜の王者です。
娘が会社でよく使うレストランへ、友人3人で行ったようです。
帰りに、いつもお世話になっているからと、お花をくださったとか。
1人の友人が、いらないと言ったそうで、2鉢もらって来ました。
淡いパステルカラーの花です。
清楚なブルー。
可愛らしいピンク。
先にいただいた、デンドロと一緒に、お玄関に置きました。
お部屋の中も春らんまん。
ご当地のおみやげや、お心のこもったお品、ありがとうございました。
真心に感謝しながら・・・。