
今日のフォト。
HERBIS PLAZA ENT(ハービス プラザ エント)













キャノン写真教室の帰り、梅田の「ハービス プラザ エント」の5階へ。

「米門」というお店で、ランチです。

中央に、厨房兼カウンター席があります。
少し風変わりな内装です。

キャノン写真教室のクラスメート、この日は3人で。
いつもは昼間からは飲まないけれど、この日はステップ2の修了証書を
いただいた日で、「半年間がんばったね。おめでとう。」の乾杯でした。

クラスメートのメニュー。
お造り2種、大トロと茸のすき焼き風、野菜の天ぷら、松茸の茶わん蒸し、香のもの。

すき焼き風のひとり鍋。

うどんも入れて、卵につけていただく。
白飯、お味噌汁付き。
美食御膳=2400円。 お値打ち価格でしょ?

こちらはもう一人のクラスメートと、私が食べたもの。

黒毛和牛のほう葉焼き。

比内地鶏と松茸の土瓶蒸し、みそ汁。

比内地鶏と松茸の土瓶蒸し、みそ汁の蓋を開けて・・・。

松茸ご飯。
栗の甘露煮、里芋、茄子の煮浸し。

天ぷら盛り合わせ。
ししゃも、安納芋、人参、舞茸、ししとう

三陸産もどりかつおのわら塩たたき。

カステラ・塩アイス&紅茶。
甘味&紅茶(珈琲)が付いて、松花堂弁当=2780円。
とってもリーズナブルなお値段でしょ?

写真教室のアフターランチ・・・ここでも話すのは、いつも写真の話。
写真教室のクラスメートは、私にとって大きな存在感となっている。

今週のアレンジメントフラワー。
リンドウやアザミなど、何気に生けてみました。