
今日のフォト。 大阪通天閣。
久しぶりに、家族4人で新世界。
(通天閣のある場所を新世界と言います)













なかなか家族4人が揃って、外食が出来ないのですが
4人揃うと、焼肉か串かつが食べたくなります。
先日の休日、4人で新世界の串かつを食べに行きました。
「だるま」というお店は混んでいたので、「鶴亀家」というお店へ。

ビリケンさんの足の裏を コチョコチョコチョ。(笑)
ビリケンさんは、幸運の神様で、足の裏を撫でてあげると、ご利益があります。

お店に入って、串かつを注文して、ソースとキャベツを置いてスタンバイ。
右上(茶色)息子、左上(黒ブルー)娘。 2人とも肘を付いて。(笑)

先ずは、ドリンク。

串、20本、上がり~。

コンデジとスマフォで、写真を撮る子供たちの写真を撮る母。
右上の左手は主人。

「このマヨ、何だったっけ?」

これは、ホタテ。

串、10本追加。
卵、玉ねぎ、海老、豚バラ、イカ、キス・・・・etc

串かつも他のメニューも、いっぱいです。

鶏皮ポン酢&日本酒。

軟骨の唐揚げ。
串の数、数えないでね。(笑)

新世界の串かつは、ソース2度漬けお断り。
ソースは、どの客も、使いまわしをするのです。
1度漬けたソースが足りない時は
キャベツでソースを掬って、串かつにかけます。

串、10本追加。

たこわさと、生チュー追加。

どて焼き。
牛すじ肉を味噌やみりんで煮込んだもの。

串、10本追加。
ソースの上にあるのは、もしかしてキムチ?(笑)

手羽先。

「下町のチャーハン」というネーミングのチャーハンです。

お茶漬け。
大食いの家族に、びっくりでしょ?
うちの家のエンゲル係数の高さがおわかりだと思います。(笑)

最後に、好きな串を1本ずつ注文して、締め。
4人が揃うと、食べ方も豪快になる。

串かつ、別に「食べ放題」ではないのですよ。 凄すぎます。
お腹がつかえて、歩けない、帰れない。限界を知らない家族。(笑)
寒いけれど、ほろ酔い気分には、心地よい寒さ。
嬉しくて、美味しい休日でした。