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今夜は旬のタラの照り焼き。
オイスターソースと豆板醤で韓国風に。
ピリッと甘辛い味にご飯がどんどんすすみます。
冷蔵庫に、ちょっとだけ残っているレタスとかにかまを入れた
簡単ポテトサラダを添えていただきました。

・タラのオイスター照り焼き
・小松菜とベーコンの塩炒め
・レタスとかにかまのポテトサラダ
・エリンギとねぎのレモンつゆマリネ
・豆腐とにんじん、わかめのみそ汁

タラのオイスター照り焼き

(材料)
タラやブリ、鮭などの切り身(適量) 塩(適量) 小麦粉(適量) サラダ油(適量)
A オイスターソース・しょうゆ・酒・砂糖(各適量) 豆板醤・すりおろしにんにく(各少々)

① タラは塩をふって5分おき、水けをふきとり、小麦粉をまぶします。
② 熱したフライパンにサラダ油を中火で熱し、①の両面をこんがりと焼きます。Aを加えてタレを煮絡めます。
小松菜とベーコンの塩炒め
☆ ベーコンはオリーブオイルでよく炒めます。小松菜を加えて塩少々をふり、炒め合わせたら、黒こしょうをふります。

レタスとかにかまのポテトサラダ

混ぜるだけの材料をプラスして♪
(材料)
じゃがいも・レタス(細切り)・かにかま・マヨネーズ(各適量)
A 塩・酢(各少々) オリーブ油(適量)

☆ ゆでたてのじゃがいもにAを加えてかるくつぶしながら混ぜます。レタス、かにかま、マヨネーズを加えてあえます。
エリンギとねぎのレモンつゆマリネ

(材料)
エリンギやしいたけ・ねぎ・レモン(各適量)
A 麺つゆ・湯(各適量)

① レモンは果汁を絞り、Aと合わせます。
② きのことねぎは網やフライパンで焼き、熱いうちに①に浸します。

おごちそうさまでした。




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