
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪


今夜は息子とふたりの晩ご飯だったので
手軽に作れる‘鶏肉のガーリックソテー’をメインに、
ショートパスタも入れた具だくさんのミネストローネと、
早生キャベツをたっぷりの黒ごまとレモンであえた
‘キャベツの黒ごまあえ’を添えていただきました。

・鶏肉のガーリックソテー
・パスタ入りミネストローネ
・キャベツの黒ごまあえ
・十四雑穀米
・いちご

鶏肉のガーリックソテー

パリパリに焼けた皮がおごちそう♪

☆ にんにくの香りを油にうつし、じっくり焼きます。塩、こしょうをふって。

パスタ入りミネストローネ

野菜たっぷり♪

☆ サラダ油で野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ピーマンなど)、ベーコンorハムを炒め、トマトの水煮缶、水、固形スープ、ローリエを加えて煮ます。ゆでたパスタを加え、トマトケチャップ、塩、こしょう各少々で味をととのえます。
チーズをのせていただきました。
キャベツの黒ごまあえ

キャベツの甘みが引き立つ♪
A 黒すりごま(適量) しょうゆ・レモン汁・砂糖(各少々)

☆ キャベツはせん切りにして、Aであえます。

おごちそうさまでした。




寒さも一段と厳しくなりました。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。

