いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
あけまして おめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします。
うっすらと雪が積もった中、登る朝日はキラキラと輝いて見え、
なんだか今年はいいことがありそうな、
そんな嬉しい予感のする凛とした朝でした。
元旦は、お雑煮といり鶏を少しずついただきました。
博多(福岡)ではお雑煮に焼いたぶりを入れる風習があります。
うちは両家の味をミックスさせたようなお雑煮で、
アゴ、昆布、干ししいたけで出汁をとり、
餅、鶏もも肉、白菜、ほうれん草、干ししいたけ、かまぼこ、えびを入れて作っています。
おせちの定番いり鶏は、博多では『がめ煮』といい、
お祝い膳には『がめ煮』が必ずといっていいほど食卓に上がります。
おごちそうさまでした。
ボクもお餅食べたよ!おいしかった
今年も明るい毎日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。