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今夜は家族の大好物、
豚薄切り肉の青じそチーズサンドかつ献立。
具をはさんでからりと揚げたカツは、食べごたえ満点

とろりと溶けるチーズと、香りのいい青じそはナイスコンビ!
じゃこをたっぷりと加えて薄味で煮た、
‘かぶとじゃこのさっと煮’を添えていただきました。

・豚薄切り肉の青じそチーズサンドかつ
・かぶとじゃこのさっと煮
・きのこのピクルス
・じゃがいもと玉ねぎのみそ汁
・かぶの葉の浅漬け

豚薄切り肉の青じそチーズサンドかつ

青じそもいっしょにはさみ、香りよく♪

かぶとじゃこのさっと煮

手軽に作れて、しみじみおいしい♪
(材料)
かぶ(小2個の場合 皮をむいて5ミリほどの薄切り) かぶの葉(適宜に切る)
ちりめんじゃこ(大さじ2ぐらい)
煮汁・・・水(1/2カップ) 酒・しょうゆ(各小さじ2) みりん(少々)

① 鍋に煮汁の材料を入れて中火にかけ、煮立ったらかぶとじゃこを加えます。
② 落としぶたをして2分ほど煮、仕上げに葉を加えひと煮します。
きのこのピクルス

低カロリーの保存食♪
A すし酢・水(同量) 赤唐辛子(少々)

☆ 耐熱容器にきのこ(しいたけ、エリンギ、しめじなど)とAを入れ、ラップをかけてレンジで数分加熱します。
かぶの葉の浅漬け

かぶの葉でもう一品♪
レンジであっという間にできちゃう浅漬け。ビタミンたっぷりのかぶの葉に、食感のいい皮を混ぜて。

☆ かぶの葉はよく洗って水けを切り、細かく刻みます。皮は細切りに。耐熱容器に入れてラップをかけレンジで加熱します(100g当たり600Wで30秒ぐらい)。粗熱をとり、水けを絞って昆布茶、ごま少々を加えて混ぜます。

おごちそうさまでした。




寒さも一段と厳しくなりました。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
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