うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪鶏の唐揚げ&春キャベツの焼きビーフン♪

2013-03-20 23:06:48 | 鶏肉

いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 

 

今夜は久しぶりに家族の大好物のひとつ、鶏の唐揚げ。

しょうゆとみりん、しょうが、にんにく、塩、こしょうをもみ込み

片栗粉をまぶして中温に熱した揚げ油で揚げます。

外はカラッと、中はジュシー

春キャベツたっぷりの焼きビーフンと、

いただきものの、大きくてとっても甘い、いちごを添えていただきました。



3月20日のMENU

・鶏の唐揚げ
・春キャベツの焼きビーフン
・ちくわのピリ辛炒め
・いちご






鶏の唐揚げ


☆ しょうゆ、みりん、しょうが、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げています。


春キャベツの焼きビーフン

             
     お米でできたビーフンを、たっぷり野菜といっしょに♪
 
(材料)
乾燥ビーフン(表示どおりにゆでる)
豚薄切り肉・えび(各適量) サラダ油・ごま油(各適量)
野菜(キャベツ、にんじん、もやし、ねぎ、パプリカなど)

A オイスターソース・酒(各適量) 鶏ガラスープの素(少々)


     

☆ サラダ油で肉、えび、野菜を炒めたら、ゆでたビーフンを加えて炒め合わせます。Aで味を調え、仕上げにごま油を回しかけます。





ちくわのピリ辛炒め      

        
              おつまみに♪

A しょうゆ(適量) 豆板醤(少々)

     

☆ ごま油ですりおろしにんにく(少々)とちくわを炒め、焼き色がついたらAで味付け。いりごま、貝割れ菜(orねぎ)をふります。



   

             おごちそうさまでした。

 
  
            このコットンが大好き

 

            気温差の激しい毎日です。

        風邪などひかれませんように お気をつけください

        いつも応援してくださって ありがとうございます。

       にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ