
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪


今夜は久しぶりに家族の大好物のひとつ、鶏の唐揚げ。
しょうゆとみりん、しょうが、にんにく、塩、こしょうをもみ込み
片栗粉をまぶして中温に熱した揚げ油で揚げます。
外はカラッと、中はジュシー

春キャベツたっぷりの焼きビーフンと、
いただきものの、大きくてとっても甘い、いちごを添えていただきました。

・鶏の唐揚げ
・春キャベツの焼きビーフン
・ちくわのピリ辛炒め
・いちご

鶏の唐揚げ

☆ しょうゆ、みりん、しょうが、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げています。
春キャベツの焼きビーフン

お米でできたビーフンを、たっぷり野菜といっしょに♪
(材料)
乾燥ビーフン(表示どおりにゆでる)
豚薄切り肉・えび(各適量) サラダ油・ごま油(各適量)
野菜(キャベツ、にんじん、もやし、ねぎ、パプリカなど)
A オイスターソース・酒(各適量) 鶏ガラスープの素(少々)

☆ サラダ油で肉、えび、野菜を炒めたら、ゆでたビーフンを加えて炒め合わせます。Aで味を調え、仕上げにごま油を回しかけます。

ちくわのピリ辛炒め

おつまみに♪
A しょうゆ(適量) 豆板醤(少々)

☆ ごま油ですりおろしにんにく(少々)とちくわを炒め、焼き色がついたらAで味付け。いりごま、貝割れ菜(orねぎ)をふります。

おごちそうさまでした。




気温差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください
いつも応援してくださって ありがとうございます。

