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今日は魚の日。
‘サーモンのレモン照り焼き’献立です。
レモンの酸味がアクセントになった照り焼きは、ご飯がすすんで困るほど
‘豚肉と新じゃがいものきんぴら風’を添えていただきました。
3月25日のMENU
・サーモンのレモン照り焼き
・豚肉と新じゃがいものきんぴら風
・ゆず大根
・豆腐ときのこのみそ汁
サーモンのレモン照り焼き
A しょうゆ・はちみつor砂糖・レモン汁(各適量)
☆ 鮭は塩少々をふってしばらく置き、水けを拭いて小麦粉をまぶします。オリーブ油やサラダ油で両面を焼き、Aを加えて味をからめます。アスパラとパプリカのソテーを添えて。
豚肉と新じゃがいものきんぴら風
少し残った豚肉と常備野菜でパパッとボリュームサイドメニュー。
これも、ご飯がすすみます♪
A しょうゆ・みりん・砂糖(各適量)
☆ サラダ油少々で豚肉を炒め、じゃがいも、にんじんを加えてよく炒め合わせ火を通します。Aを加えて全体に味をからめるように混ぜ、ごまをふります。
ゆず大根
A 塩(少々) 水(適量)
B ゆずの絞り汁・すし酢(各適量) ゆずの皮(適量 せん切り)
☆ 大根は薄切りにして、Aにしばらく漬けます。ざるに上げ、水けを絞ってBであえます。
おごちそうさまでした。
今日もお散歩 行ける
気温差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください
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