![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/e7/6f4b2a5da2a298dbb6bdc5e6ec10cf97.png)
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan125_41_z_nanohana.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/m04/banner_br_tulip.gif)
風に揺れるハナニラ。花言葉は「耐える愛」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/e1/3d363a502e9cfc5e52c0c3fc8422a40b.jpg)
今夜はサーモンを使ったパスタ。
サーモンの色はアスタキサンチン。
βーカロテンやビタミンEの数十~数百倍ともいわれる
強力な抗酸化力があるそうです。
春を告げる野菜、
アスパラガスもいっしょにクリームパスタにしていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・サーモンとアスパラのクリームパスタ
・ポークビーンズスープ
・新玉ねぎとゆで卵のサラダ
・いちごとクリームチーズのマリネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/b6/4f0250f7b14727f3316b3a441de0e0c9.jpg)
サーモンとアスパラのクリームパスタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/71/e7910cabe3850849951aee9c8109ad60.jpg)
簡単で大好き♪
(材料 3人分)
スパゲティ(240g) スモークサーモン(120gほど) アスパラガス(1束) オリーブオイル(大さじ2) 生クリーム(150cc) パルメザンチーズ(大さじ2) 塩(適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/78/f88db1e701425f0d8d71b4932614c901.png)
① スパゲティを表示どおりにゆでます。スモークサーモンは適宜に切り、アスパラガスは根元の堅い部分の皮をむき、下ゆでをし、食べやすく切ります。
② オリーブオイルを中火で熱し、スモークサーモンをさっと炒めます。生クリームを加え、弱火で軽く煮ます。
③ ゆで上がったスパゲティを加え混ぜ、アスパラガスとパルメザンチーズを加え、塩で味を調えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ae/6cc2984806253a9fc7ca303820fa6b0a.jpg)
ポークビーンズスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/c9/8648101327eb9a5221dfd30ee3969801.jpg)
豆板醤も入れてピリッとおいしい♪
(材料)
ミックスビーンズ(水煮)・豚ひき肉・玉ねぎのみじん切り・トマト水煮缶(各適量) にんにくのみじん切り・スープの素・オリーブオイル(各少々)
A ケチャップ・しょうゆ・豆板醤・塩・こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/78/f88db1e701425f0d8d71b4932614c901.png)
① オリーブオイルとにんにくを弱火で炒め、香りが立ったら豚ひき肉を入れて中火で炒め、玉ねぎも加えて炒め合わせます。
② トマト缶、ミックスビーンズ、水(3人分で500ccほど)、スープの素を入れて弱火で5分ほど煮ます。Aで味を調えます。
新玉ねぎとゆで卵のサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/49/b241bbdb08114650378f802b87e400a3.jpg)
新玉ねぎをさっとレンジ加熱して♪
A オリーブオイル(適量) 酢・砂糖・塩・こしょう・パセリ(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/09/7111cdd818627858aca4cf7cb00d7e71.png)
☆ 新玉ねぎはレンジでさっと加熱。ささみは塩、酒少々をふり、ラップをかけてレンジ加熱。粗熱を取り、手でさきます。ゆで卵もいっしょにAであえていただきました。
いちごとクリームチーズのマリネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/ea/c141d776bf7965b409e0923621ed4dad.jpg)
A オリーブオイル・はちみつ(各適量) バルサミコ酢orレモン汁(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/9e/fe80d59400951d48e09bca2da908dbd8.png)
☆ ボウルにAを混ぜ合わせ、いちご、クリームチーズを加えてあえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/5f/aafd320bb7e4a6855449feca67320f39.jpg)
おごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/65/446ae133820992f35f60c26bfaba66b5.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/d1/03242ccb45052364409aa6d3919d19eb.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8e/6166da0fccdcdab241fdd7d2a78dd18d.jpg)
気温差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください
いつも応援してくださって ありがとうございます。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000327028.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m03/banner_br_bear.gif)