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風に揺れるハナニラ。花言葉は「耐える愛」。
今夜はサーモンを使ったパスタ。
サーモンの色はアスタキサンチン。
βーカロテンやビタミンEの数十~数百倍ともいわれる
強力な抗酸化力があるそうです。
春を告げる野菜、
アスパラガスもいっしょにクリームパスタにしていただきました。
3月17日のMENU
・サーモンとアスパラのクリームパスタ
・ポークビーンズスープ
・新玉ねぎとゆで卵のサラダ
・いちごとクリームチーズのマリネ
サーモンとアスパラのクリームパスタ
簡単で大好き♪
(材料 3人分)
スパゲティ(240g) スモークサーモン(120gほど) アスパラガス(1束) オリーブオイル(大さじ2) 生クリーム(150cc) パルメザンチーズ(大さじ2) 塩(適量)
① スパゲティを表示どおりにゆでます。スモークサーモンは適宜に切り、アスパラガスは根元の堅い部分の皮をむき、下ゆでをし、食べやすく切ります。
② オリーブオイルを中火で熱し、スモークサーモンをさっと炒めます。生クリームを加え、弱火で軽く煮ます。
③ ゆで上がったスパゲティを加え混ぜ、アスパラガスとパルメザンチーズを加え、塩で味を調えます。
ポークビーンズスープ
豆板醤も入れてピリッとおいしい♪
(材料)
ミックスビーンズ(水煮)・豚ひき肉・玉ねぎのみじん切り・トマト水煮缶(各適量) にんにくのみじん切り・スープの素・オリーブオイル(各少々)
A ケチャップ・しょうゆ・豆板醤・塩・こしょう(各少々)
① オリーブオイルとにんにくを弱火で炒め、香りが立ったら豚ひき肉を入れて中火で炒め、玉ねぎも加えて炒め合わせます。
② トマト缶、ミックスビーンズ、水(3人分で500ccほど)、スープの素を入れて弱火で5分ほど煮ます。Aで味を調えます。
新玉ねぎとゆで卵のサラダ
新玉ねぎをさっとレンジ加熱して♪
A オリーブオイル(適量) 酢・砂糖・塩・こしょう・パセリ(各少々)
☆ 新玉ねぎはレンジでさっと加熱。ささみは塩、酒少々をふり、ラップをかけてレンジ加熱。粗熱を取り、手でさきます。ゆで卵もいっしょにAであえていただきました。
いちごとクリームチーズのマリネ
A オリーブオイル・はちみつ(各適量) バルサミコ酢orレモン汁(少々)
☆ ボウルにAを混ぜ合わせ、いちご、クリームチーズを加えてあえます。
おごちそうさまでした。
ブタさん。朝のお日さま あったかいね
気温差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください
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