うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪お店に負けない味!?マグロの漬け丼♪

2013-03-28 23:11:22 | 

いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 


                 まぶしい!




       桜と紅カナメと雪柳のグラデーションにうっとり





今夜は‘マグロの漬け丼’献立。

お刺身用のまぐろを使って、お店に負けない味に仕上がります

クックパッドでは2万のアクセスをいただいて、ありがとうございます。

新玉ねぎと菜の花を使ったサイドメニューを添えていただきました。



3月28日のMENU

・マグロの漬け丼
・菜の花とササミの辛子マヨあえ
・新玉ねぎとじゃこのサラダ
・長いもとしめじ、スナップえんどうのみそ汁






マグロの漬け丼


          お手軽にお店の味をいただきます♪

      レシピはクックパッドに掲載させていただいてます。

    Cpicon お店の味みたい♪まぐろのづけ丼♪ by きままなマーシャ




菜の花とササミの辛子マヨあえ

             
          ツーンとした辛子マヨの風味で♪

A マヨネーズ・すりごま(各適量) 辛子・しょうゆ(各少々)

     

① 菜の花は根元の固い部分2cmくらいを切って食べやすい長さに切ります。塩ゆでし、冷水にとって水けを絞ります。

② 鶏ササミは厚さを3等分し、酒少々をふってラップをかけレンジ加熱。細かくほぐして塩少々をふります。菜の花とともにAであえます。


新玉ねぎとじゃこのサラダ 


☆ 残り物のちくわとかにかまも足して、シャキシャキ甘~い新玉ねぎとわかめのサラダ。ごま油で炒ったちりめんじゃこをのせて、ポン酢をかけていただきました。

  
   

             おごちそうさまでした。

 
  
     おかぁしゃん。ここにもかわいい花 咲いてるよ

 

            気温差の激しい毎日です。

        風邪などひかれませんように お気をつけください

        いつも応援してくださって ありがとうございます。

       にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ