いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
まぶしい!
桜と紅カナメと雪柳のグラデーションにうっとり
今夜は‘マグロの漬け丼’献立。
お刺身用のまぐろを使って、お店に負けない味に仕上がります
クックパッドでは2万のアクセスをいただいて、ありがとうございます。
新玉ねぎと菜の花を使ったサイドメニューを添えていただきました。
3月28日のMENU
・マグロの漬け丼
・菜の花とササミの辛子マヨあえ
・新玉ねぎとじゃこのサラダ
・長いもとしめじ、スナップえんどうのみそ汁
マグロの漬け丼
お手軽にお店の味をいただきます♪
レシピはクックパッドに掲載させていただいてます。
お店の味みたい♪まぐろのづけ丼♪ by きままなマーシャ
菜の花とササミの辛子マヨあえ
ツーンとした辛子マヨの風味で♪
A マヨネーズ・すりごま(各適量) 辛子・しょうゆ(各少々)
① 菜の花は根元の固い部分2cmくらいを切って食べやすい長さに切ります。塩ゆでし、冷水にとって水けを絞ります。
② 鶏ササミは厚さを3等分し、酒少々をふってラップをかけレンジ加熱。細かくほぐして塩少々をふります。菜の花とともにAであえます。
新玉ねぎとじゃこのサラダ
☆ 残り物のちくわとかにかまも足して、シャキシャキ甘~い新玉ねぎとわかめのサラダ。ごま油で炒ったちりめんじゃこをのせて、ポン酢をかけていただきました。
おごちそうさまでした。
おかぁしゃん。ここにもかわいい花 咲いてるよ
気温差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください
いつも応援してくださって ありがとうございます。