いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
目が覚めるような真っ赤な椿が咲いていました。
週末は冷蔵庫の整理を兼ねた献立です。
ちょっとずつ残った野菜やきのこを入れた‘チゲ風みそ汁’、
体がホカホカ温まります
‘牛肉と彩り野菜のオイスターソース炒め’には
新じゃがいもも入れてボリュームアップ。
‘ほうれんそうのナムル’、
‘ツナとアボカドのわさびマヨあえ’を添えていただきました。
3月15日のMENU
・牛肉と彩り野菜のオイスターソース炒め
・ほうれんそうのナムル
・チゲ風みそ汁
・ツナとアボカドのわさびマヨあえ
牛肉と彩り野菜のオイスターソース炒め
ご飯がどんどんすすむ♪
(材料)
牛薄切り肉(食べやすく切って塩少々をふる)
新じゃがいも(適宜に切り、ラップをかけて2、3分加熱。)
赤パプリカ・黄パプリカ・アスパラ(食べやすく切る)
サラダ油 オイスターソース 酒
① サラダ油少々を熱して牛肉をさっと炒め、色が変わったら取り出します。
② フライパンを拭いてサラダ油適量を熱し、じゃがいもを入れて炒めます。パプリカ、アスパラを加えて炒め、①を戻し入れます。
③ 適量のオイスターソースと酒を回し入れて炒め合わせます。
ほうれんそうのナムル
こぶ茶で味付け♪
(材料)
ほうれんそう(適量) ごま油(少々)
A しょうゆ・こぶ茶(各少々) いり白ごま(適量)
☆ ほうれんそうは塩ゆでして水にとって冷まし、水けをしぼります。食べやすい長さに切ったらごま油をよく混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせます。
チゲ風みそ汁
みそとキムチで元気になれそう♪
☆ キムチ、油揚げ、白菜、ねぎ、きのこを入れて。
ツナとアボカドのわさびマヨあえ
☆ アボカドはレモン汁をまぶします。ツナ缶は缶汁をきってアボカドと合わせます。マヨネーズ適量とわさび少々であえます。
おごちそうさまでした。
お散歩楽しかった~
急に眠くなってきちゃった。。。
気温差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください
いつも応援してくださって ありがとうございます。