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こんにちは


今夜はアスパラバターチャーハン献立。
アスパラは、食物繊維やカロテンが豊富で、疲労を回復する力が高いのだとか。
バターで炒めたアスパラのシャキシャキ食感と、じゃこのうま味に食欲もアップ

鶏むね肉のやわらかナゲットを添えていただきました。

・鶏むね肉のやわらかナゲット風
・アスパラバターチャーハン
・春野菜のみそディップ
・野菜たっぷりコーンスープ

鶏むね肉のやわらかナゲット風

鶏むね肉はそぎ切りにしてふんわり、しっとり♪
(材料)
鶏むね肉・・・塩とこしょうを軽くふり、小麦粉をまぶす。
サラダ油 溶き卵

☆ フライパンにサラダ油適量を中火で熱します。むね肉を溶き卵にくぐらせながら並べ入れ、両面に焼き色をつけます。ケチャップなど好みのソースをつけて。(溶き卵に粉チーズを加えても♪)
レシピはクックパッドにも掲載させていただいてます。

アスパラバターチャーハン

(材料)
アスパラ・じゃこ(各適量) バター(適量) 粗びき黒こしょう(適量) ご飯(適量)

☆ アスパラは茎の硬い部分を切り落とし、小口切りに。バターを弱火で溶かしてアスパラを炒め、じゃこ、ご飯を入れて炒め合わせます。粗びき黒こしょうをふります。

春野菜のみそディップ

春野菜をみそディップで♪
みそディップ・・・みそ・マヨネーズ・だし(各適量) しょうゆ・砂糖・にんにくすりおろし(各少々)

☆ 野菜はさっとゆで、みそディップをつけていただきます。
野菜たっぷりコーンスープ

コーンの甘みがやさしいスープ♪

☆ オリーブ油で野菜、きのこ、ベーコン(少々)を炒め、ひたひたの水、固形スープ(少々)で野菜がやわらかくなるまで煮ます。クリームコーン缶、牛乳を加え、味をみて塩、こしょう各少々で調味します。

おごちそうさまでした。




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