うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆鶏むね肉のやわらかナゲット風&春野菜たっぷり献立☆

2013-03-05 22:52:53 | 鶏肉

いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

☆参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 


                こんにちは





今夜はアスパラバターチャーハン献立。

アスパラは、食物繊維やカロテンが豊富で、疲労を回復する力が高いのだとか。

バターで炒めたアスパラのシャキシャキ食感と、じゃこのうま味に食欲もアップ

鶏むね肉のやわらかナゲットを添えていただきました。



3月5日のMENU

・鶏むね肉のやわらかナゲット風
・アスパラバターチャーハン
・春野菜のみそディップ
・野菜たっぷりコーンスープ





鶏むね肉のやわらかナゲット風

             
       鶏むね肉はそぎ切りにしてふんわり、しっとり♪

(材料)
鶏むね肉・・・塩とこしょうを軽くふり、小麦粉をまぶす。
サラダ油 溶き卵


     

☆ フライパンにサラダ油適量を中火で熱します。むね肉を溶き卵にくぐらせながら並べ入れ、両面に焼き色をつけます。ケチャップなど好みのソースをつけて。(溶き卵に粉チーズを加えても♪)

      レシピはクックパッドにも掲載させていただいてます。

      Cpicon 鶏むね肉のやわらかナゲット風 by きままなマーシャ


アスパラバターチャーハン

             
(材料)
アスパラ・じゃこ(各適量) バター(適量) 粗びき黒こしょう(適量) ご飯(適量) 


     

☆ アスパラは茎の硬い部分を切り落とし、小口切りに。バターを弱火で溶かしてアスパラを炒め、じゃこ、ご飯を入れて炒め合わせます。粗びき黒こしょうをふります。





春野菜のみそディップ      


          春野菜をみそディップで♪

みそディップ・・・みそ・マヨネーズ・だし(各適量) しょうゆ・砂糖・にんにくすりおろし(各少々)

     

     ☆ 野菜はさっとゆで、みそディップをつけていただきます。


野菜たっぷりコーンスープ     


         コーンの甘みがやさしいスープ♪

     

☆ オリーブ油で野菜、きのこ、ベーコン(少々)を炒め、ひたひたの水、固形スープ(少々)で野菜がやわらかくなるまで煮ます。クリームコーン缶、牛乳を加え、味をみて塩、こしょう各少々で調味します。
              


    

             おごちそうさまでした。

    
  
     おかぁしゃん。ここも桜の花が咲くんでしょう

   

          まだまだ寒い日が続いています。

        風邪などひかれませんように お気をつけください

        いつも応援してくださって ありがとうございます。

       にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ