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ヒバリの声に れんげ草も嬉しそう



今夜も菜の花をいただきました。
サーモンをのせたちらし寿しに添えて。
春色ご飯に食卓も華やいで、食欲をそそります。
家族の大好物、‘アスパラの豚肉巻き’、‘トマトのナムル’を添えていただきました。

・菜の花ちらし
・アスパラの豚肉巻き
・トマトのナムル
・あさりのみそ汁

菜の花ちらし

☆ ごぼう、にんじん、しいたけ、油揚げを煮て、酢飯に混ぜ込み、錦糸卵、漬けにした刺し身用サーモンをのせ、菜の花を添えました。

アスパラの豚肉巻き

☆ アスパラは根元の堅い部分を切り取ります。豚バラ薄切り肉をクルクルっと巻いて、塩、こしょう各少々をふり、油をひかないで中火で転がしながらこんがりと焼きます。黒こしょうをふります。
トマトのナムル

白すりごまと、にんにく風味のサラダ。
(トマト2個の場合)
新玉ねぎ(適量)
A 白すりごま(大さじ2) おろしにんにく(少々) ごま油(大さじ1) 塩(小さじ1/2)

☆ ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、トマトを加えてあえます。水にさらした新玉ねぎをのせて、いっしょにいただきます。

おごちそうさまでした。




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