参加してます。応援お願いします♪
今日は家族の大好きな、とんかつ。
トントンと包丁の背でたたいて延ばしましょう。
薄く衣をつけたら、少なめの油で揚げ焼きに。
ひと口食べるとサクッと軽やかな音。
中はジューシーでやわらか。
こうして日常を送り、ご飯をおいしく食べられることに心から感謝して
ごちそうさまでした。
1月4日のメニュー
・とんかつ
・糸こんにゃくとにんじんのきんぴら
・ほうれん草のごまあえ
・黒豆&かぶの酢漬け
・豆腐としいたけ、わかめのみそ汁
糸こんにゃくとにんじんのきんぴら
ごま油でよく炒めて、めんつゆを煮絡めました。青のりをふって。
とんかつ
家族はとんかつソースで。私は大根おろしにぽん酢しょうゆでいただきました。
ほうれん草のごまあえ
辛子もちょっぴりプラスして。
黒豆&かぶの酢漬け
おせちの残りも少しずつ。
豆腐としいたけ、わかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ガザニアしゃん。強いでしゅね
今年も明るい毎日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。