参加してます。応援お願いします♪
夕方になって雨が上がり、夕陽が顔を覗かせました。
今日は、みんなの好きなハンバーグ。
しっとり、ふんわりハンバーグ、
まったり濃厚なデミ風ソースでいただきます。
長いものソテー、ゆでたブロッコリーとにんじんもソースを絡めておいしい。
ほうれんそうの粒マスタードあえ、
大根とスプラウトのサラダを添えて、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
1月10日のメニュー
・ハンバーグ
・ほうれんそうの粒マスタードあえ
・大根とスプラウトのサラダ
・白菜とにんじんのスープ
・ごはん
ほうれんそうの粒マスタードあえ
おつまみにも♪
A 粒マスタード、オリーブオイル(各適量) しょうゆ、塩(各少々)
☆ほうれんそうは塩を加えた熱湯でサッとゆで、水にさらします。水けをしぼって適宜に切り、Aであえます。
ハンバーグ
☆トマトケチャップ・ウスターソース・赤ワインor酒 (各適量)、 はちみつ、バター、しょうゆ(各少々)を弱火で煮つめ、ハンバーグにかけていただきました。
大根とスプラウトのサラダ
☆こんがり焼いた油揚げをプラスして、ぽん酢しょうゆにごま油を合わせたドレッシングでいただきました。
白菜とにんじんのスープ
白菜の甘みがおいしい。プラスごま油でいい風味♪
A 塩、こしょう、ごま油(各少々)
☆白菜、にんじんは水、スープの素で煮、Aで味を調えます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボブくん あったか~い
今年も明るい毎日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。