うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪ペッパーチキン☆タルタルソースがけ♪

2019-01-08 22:53:51 | 鶏肉


参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



春めいた夕暮れの中、風が出てきました。明日は4℃下がる予報。





今日は肉を焼くだけレシピ。

ペッパーチキン。

中火でじっくり焼いて、

カリカリに焼ければそれだけで、豪華っぽいメインのでき上がり!

簡単タルタルソースをかけて、若者もニッコニコ^^

ごはんがすすむしっかり味の、

ピーマンと玉ねぎの甘辛炒めを添えていただきました。

ごちそうさまでした。




1月8日のメニュー

・ペッパーチキン☆タルタルソースがけ
・ピーマンと玉ねぎの甘辛炒め
・にんじんとハムのごま酢あえ
・大根と油揚げ、まいたけのみそ汁
・ごはん







ピーマンと玉ねぎの甘辛炒め


ごはんがすすむ♪


材料(2人分)
ピーマン(2個) 玉ねぎ(1/2個)
A 砂糖(大さじ1/2) しょうゆ(小さじ1/2) 塩(少々)




1.ピーマンは細切りにし、玉ねぎは薄切りに。フライパンに油を中火で熱し、ピーマン、玉ねぎを加えて炒め合わせます。

2.Aを加え、汁けがなくなるまで炒めます。




ペッパーチキン☆タルタルソースがけ


皮はカリッと、中はジューシー!




☆鶏もも肉は皮目を下にして横に置き、数本切り込みを入れ、塩、こしょうをふります。油少々を中火で熱し、肉の両面に焼き色をつけ、器に盛り、粗びき黒こしょうをふります。
簡単タルタルソース(ゆで卵、酢、塩、こしょう、みじん切りパセリ)をかけていただきました。















にんじんとハムのごま酢あえ


☆せん切りにしたにんじんは砂糖、塩(各少々)を加えて軽くもみ、しんなりさせて水けを絞り、ハム、酢、白すりごまと混ぜ合わせます。




大根と油揚げ、まいたけ、ねぎのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 ぶらんこ 乗りた~い









今年も明るい毎日でありますように。

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。