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春めいた夕暮れの中、風が出てきました。明日は4℃下がる予報。
今日は肉を焼くだけレシピ。
ペッパーチキン。
中火でじっくり焼いて、
カリカリに焼ければそれだけで、豪華っぽいメインのでき上がり!
簡単タルタルソースをかけて、若者もニッコニコ^^
ごはんがすすむしっかり味の、
ピーマンと玉ねぎの甘辛炒めを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
1月8日のメニュー
・ペッパーチキン☆タルタルソースがけ
・ピーマンと玉ねぎの甘辛炒め
・にんじんとハムのごま酢あえ
・大根と油揚げ、まいたけのみそ汁
・ごはん
ピーマンと玉ねぎの甘辛炒め
ごはんがすすむ♪
材料(2人分)
ピーマン(2個) 玉ねぎ(1/2個)
A 砂糖(大さじ1/2) しょうゆ(小さじ1/2) 塩(少々)
1.ピーマンは細切りにし、玉ねぎは薄切りに。フライパンに油を中火で熱し、ピーマン、玉ねぎを加えて炒め合わせます。
2.Aを加え、汁けがなくなるまで炒めます。
ペッパーチキン☆タルタルソースがけ
皮はカリッと、中はジューシー!
☆鶏もも肉は皮目を下にして横に置き、数本切り込みを入れ、塩、こしょうをふります。油少々を中火で熱し、肉の両面に焼き色をつけ、器に盛り、粗びき黒こしょうをふります。
簡単タルタルソース(ゆで卵、酢、塩、こしょう、みじん切りパセリ)をかけていただきました。
にんじんとハムのごま酢あえ
☆せん切りにしたにんじんは砂糖、塩(各少々)を加えて軽くもみ、しんなりさせて水けを絞り、ハム、酢、白すりごまと混ぜ合わせます。
大根と油揚げ、まいたけ、ねぎのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ぶらんこ 乗りた~い
今年も明るい毎日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。