うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆パスタ&ぶりのステーキ☆

2019-01-05 22:49:52 | パスタ


参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



久しぶりにパスタで晩ご飯。

ニンニクの香り、風味をオリーブオイルに移して

旬の小松菜とベーコン、赤唐辛子を加えて炒め合わせ、ペペロンチーノ風に。

彩りに黄パプリカをプラス。

ニンニク、バター、しょうゆが食欲を刺激する、

ぶりのステーキといっしょにいただきました。

ごちそうさまでした。




1月5日のメニュー

・小松菜とベーコンのパスタ
・ぶりのステーキ
・コールスローサラダ
・じゃがいもとブロッコリーのスープ
・ガーリックフランス







ぶりのステーキ


水けをしっかり拭いてから焼きました。特有の臭みは感じられなくてお肉みたい♪



1.ぶりの切り身は水けをふき、軽く塩、こしょうをし、小麦粉を薄くまぶします。

2.フライパンにオリーブオイル適量を中火で熱し、1を入れて両面に焼き色をつけます。酒(適量)をふり、ふたをして数分蒸し焼きにして火を通します。

3.バター適量をちぎってのせ、しょうゆ(適量)を回しかけ、照りよく煮絡めます。大根おろし、万能ねぎを添えていただきました。














小松菜とベーコンのパスタ


ニンニクの香り、風味をオリーブオイルに移し、ゆでたパスタ、小松菜、パプリカ、ベーコン、赤唐辛子を加えて炒め合わせ、白だしで調味しました。









コールスローサラダ


去年末から早生キャベツが店頭に並んでます。シャキシャキと柔らか♪





じゃがいもとブロッコリーのスープ


☆オリーブオイルとバターでニンニク、野菜を炒め、水、スープの素を入れてやわらかく煮、塩とこしょう少々で調味。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 サザンカしゃん ずっと元気に咲いてるよ




今年も明るい毎日でありますように。

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。