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久しぶりにパスタで晩ご飯。
ニンニクの香り、風味をオリーブオイルに移して
旬の小松菜とベーコン、赤唐辛子を加えて炒め合わせ、ペペロンチーノ風に。
彩りに黄パプリカをプラス。
ニンニク、バター、しょうゆが食欲を刺激する、
ぶりのステーキといっしょにいただきました。
ごちそうさまでした。
1月5日のメニュー
・小松菜とベーコンのパスタ
・ぶりのステーキ
・コールスローサラダ
・じゃがいもとブロッコリーのスープ
・ガーリックフランス
ぶりのステーキ
水けをしっかり拭いてから焼きました。特有の臭みは感じられなくてお肉みたい♪
1.ぶりの切り身は水けをふき、軽く塩、こしょうをし、小麦粉を薄くまぶします。
2.フライパンにオリーブオイル適量を中火で熱し、1を入れて両面に焼き色をつけます。酒(適量)をふり、ふたをして数分蒸し焼きにして火を通します。
3.バター適量をちぎってのせ、しょうゆ(適量)を回しかけ、照りよく煮絡めます。大根おろし、万能ねぎを添えていただきました。
小松菜とベーコンのパスタ
ニンニクの香り、風味をオリーブオイルに移し、ゆでたパスタ、小松菜、パプリカ、ベーコン、赤唐辛子を加えて炒め合わせ、白だしで調味しました。
コールスローサラダ
去年末から早生キャベツが店頭に並んでます。シャキシャキと柔らか♪
じゃがいもとブロッコリーのスープ
☆オリーブオイルとバターでニンニク、野菜を炒め、水、スープの素を入れてやわらかく煮、塩とこしょう少々で調味。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
サザンカしゃん ずっと元気に咲いてるよ
今年も明るい毎日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。