うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆めんたい料理 博多 椒房庵 で晩ご飯☆

2019-11-01 23:08:59 | 外食


参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



今日は「博多くうてん」で食事をとりました。

JR博多駅に直結した博多シティは博多駅博多口の駅ビルで、

9階及び10階には「くうてん」というレストラン街があります。

博多といえば、めんたいこ。

椒房庵のめんたいこも人気があり、

あごだしめんたいこをつかったお料理と博多の家庭料理を味わえるお店です。

明太焼きしゃぶコースをお願いし、

全てのお料理に明太子が使われ、心ゆくまで堪能しました。

今日もごちそうさまでした。










店内では、全国的に人気のだしや明太高菜漬け、炊き込みご飯の素など販売されてます。





めんたい焼きしゃぶコースをいただきました。








前菜



めんたいポテトサラダ、イカゆず麹漬、れんこんのめんたいきんぴら(カシューナッツ入り)、めんたいもずく酢、めんたい奴。



鯛の胡麻醤油和え





明太だし巻き卵





めんたいコロッケ



めんたいや刻み玉葱が入ってます。サクッと香ばしくて、ほんのり甘くやさしい味。めんたいソースでいただきます。



めんたい焼きしゃぶ



明太子を入れた出汁で黒豚ロース肉に火を通し、明太子の入ったとろろでいただきます。



【ごはんのおとも】

あごだしめんたいこ





めんたい高菜・味噌汁





季節の甘味(モンブラン)




おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 さびしかったでしゅ。




気温の変化の激しいこの頃、


体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。


被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ