参加してます。応援お願いします♪
久しぶりにチキンカツ。
むね肉で作りました。
鶏肉の厚みをそぐように半分に切り、両面に塩、こしょう。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
フライパンに熱した少なめの油でじっくり揚げ焼きに。
ひと口頬張るとサクッとジューシー!
たっぷりキャベツを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
11月26日のメニュー
・チキンカツ
・れんこんのチーズマヨサラダ
・油揚げとねぎの煮びたし
・えび入りすり身と白菜、まいたけのみそ汁
・ごはん
れんこんのチーズマヨサラダ
☆れんこん、にんじんはゆで、スプラウトとともにマヨネーズ・すし酢・オリーブ油(各適量)、塩・こしょう(各少々)であえ、粉チーズをふっていただきました。
チキンカツ
厚い部分をそぐように切って、むね肉でもしっとりやわらか&ジューシー。
油揚げとねぎの煮びたし
やさしい甘さで煮て、しみじみとした味わいに。煮汁を吸ったお揚げが、たまりません。
A 水(ひたひたの量) 和風だしの素(少々)
B 酒、みりん、しょうゆ(各適量)
☆鍋にAを入れ、中火にかけます。煮立ったらBを加えて混ぜ、油揚げ、ねぎを加えます。再び煮立ったら、弱火にしてふたをし、ねぎがしんなりするまで煮ます。
えび入りすり身と白菜、まいたけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
晴れ~~~
寒くなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪