参加してます。応援お願いします♪
明日も晴れたらいいな♪

豚肉とネギのめんつゆ炒め。
丼にしたっておいしい!
めんつゆで作るから失敗なし!
ごまの風味も相まって、白いごはんがどんどんすすみます♪
みそ汁にキムチ漬けをプラスして体もホカホカ。
今日もあたたかく、おいしくいただけることに感謝して
ごちそうさまでした。

・豚肉とネギのめんつゆ炒め
・ほうれん草とにんじんの白あえ
・とろろ大根
・チゲ風みそ汁
・ごはん







A めんつゆ、砂糖(各適量) 水(少々)

1.豚薄切り肉は食べやすく切り、片栗粉をまぶします。油を中火で熱してカリカリに焼き、火が通ったら、取り出して余分な油を拭き取ります。
2.フライパンに豚肉を戻し、ネギ、生しいたけを加えて炒め合わせ、Aを加えて全体にからめます。ごまをふっていただきました。





1.長いもは皮をむいてすりおろします。大根はすりおろして水けを軽く絞り、長いもと混ぜ合わせます。
2.なめたけ(きらしていたので、えのきをめんつゆとみりんでさっと煮ました)、しらす、万能ねぎをのせ、混ぜながらいただきました。












寒くなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

