参加してます。応援お願いします♪
いつものから揚げをゆずこしょうでアレンジ。
下味に使ってしっかり風味づけしました。
ほのかなゆずこしょうの香りに食欲をそそられ、体もホカホカ。
厚揚げとこんにゃくのピリ辛煮、
かぼちゃのクリーミーサラダを添えて、ごちそうさまでした。
ひとり分、430円ほどの献立です。

・鶏のから揚げ ゆずこしょう風味
・厚揚げとこんにゃくのピリ辛煮
・かぼちゃのクリーミーサラダ
・大根とニラ、まいたけのみそ汁
・ごはん







A 酒、しょうゆ、ゆずこしょう(各適量) みりん、にんにくのすりおろし(各少々)

☆鶏もも肉は食べやすく切り、Aを加えてよくもみ込み、しばらくおきます。中温に熱した揚げ油で揚げ、きつね色になってきたら油の温度を上げ、カラリと揚げます。




A 酢、オリーブ油、プレーンヨーグルト、生クリーム(各適量) 塩、こしょう(各少々)

1.かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジでチン。熱いうちに酢、塩、こしょう各少々をふってからめ、そのまま冷まします。薄切りにしたきゅうりは塩をふっておき、しんなりしたら洗って水けを絞ります。
2.合わせたAを1に加えて混ぜます。









寒くなってきました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

