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今日は魚のおかずをメインに。
あじのカレームニエル。
三枚におろしたものを買い求めて、調理は簡単。
カレー粉+粉チーズをまぶして食べやすく仕上げました。
お手軽な炒め物、ピーマンときのこのきんぴら、
大根と豚ひき肉の甘辛煮をサイドメニューに、ごちそうさまでした。
ひとり分、390円ほどの献立です。
11月11日のメニュー
・あじのカレームニエル
・ピーマンときのこのきんぴら
・大根と豚ひき肉の甘辛煮
・豆腐と春菊のみそ汁
・ごはん
ピーマンときのこのきんぴら
☆ピーマンとえのきだけ、ちりめんじゃこはごま油で炒め合わせ、砂糖をふってさっとからめ、赤唐辛子、しょうゆを混ぜます。
あじのカレームニエル
カレーの香りがよく、チーズがこんがり♪
A 塩、こしょう(各少々) カレー粉(少々) 粉チーズ(適量)
☆あじ(三枚おろし)は両面にAを順にふり、小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、身を下にして入れます。両面をこんがり焼きます。なす、パプリカ、エリンギのソテー、レタスを添えて。
大根と豚ひき肉の甘辛煮
しょうがとごま油の香り、甘辛い味にごはんがすすみます^^
A 酒、みりん、しょうゆ、砂糖(各適量)
1.大根は火が通りやすい棒状に切り、しょうがはすりおろします(orみじん切り)。
2.フライパンにごま油を熱し、大根を透き通るまで炒め、いったん取り出します。
3.同じフライパンに豚ひき肉を入れ、炒めます。肉の色が変わったら、しょうがを加えて炒め、大根を戻し入れます。水をほんの少し加えて煮つめ、Aを加え、汁けがなくなるまで煮つめます。
豆腐と春菊のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
トンビさん 風に飛ばされてる~
寒くなってきました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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