参加してます。応援お願いします♪
こんがりと焼き色がついた肉は、
その香りだけでも充分に食欲を刺激します。
口に含めばカリッと焼けた食感とジューシーな肉汁が相まって、
幸せな気分にひたれます。
ポークソテー 粒マスタードクリームソース。
10分でできるレストランの味は大のお気に入り^^
ごぼうとスプラウトのサラダを添えて、ごちそうさまでした。
ひとり分、350円ほどの献立です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・ポークソテー 粒マスタードクリームソース
・小松菜のしょうが炒め
・ごぼうとスプラウトのサラダ
・キャベツと油揚げ、しいたけのみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/22/0590262c9d53f4b5033fa28322914032.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/d6/0615b13bc6591bdc05760f727d3e9e0c.jpg)
A 砂糖(少々) 酒(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
1.フライパンを中火で熱してごま油を入れ、しょうが(少々 せん切り)、小松菜の茎、桜えびを加えて混ぜます。
2.小松菜の葉を加えてすぐに塩(少々)を加えて強火で炒めます。
3.油が回ったらAを加え、混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/fd/8a7264d6fe75b343ccb2c2376c5d8672.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/e7/06c934822ba3dbcbfe23f1c15d188266.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
分量(2人分)
A 白ワインor酒(大さじ2) 低脂肪生クリーム(大さじ4) 塩、こしょう、和風だしの素(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
1.豚肉(とんかつ用豚ロース肉or豚ロースしょうが焼き用肉など)は両面に塩、こしょう各少々をふって、小麦粉を薄くまぶします。
2.フライパンにオリーブ油またはサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れて両面をしっかりと焼き色がつくまで焼き、器に盛ります。
3.肉を取り出した後のフライパンにAを入れて弱火で煮立てます。粒マスタード(大さじ1.5~2)を入れて全体をなじませ、ひと煮して火を止めます。2の肉にかけていただきます。じゃがいも、ブロッコリーのソテーを添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/15/3a4ed8ee843de2c4209647bd93eb3726.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/82/4684050f3fa81d8254c98eaf17598010.jpg)
A マヨネーズ、すし酢、白すりごま(各適量) 塩、こしょう、しょうゆ(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
☆せん切りにしたごぼう、にんじんは柔らかくゆで、水けを切り、スプラウトとともにAであえました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/47/0c2a5b5fc958ad4fc074cad7fb7ab3b8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/40/13c5764e552617cf96377aa5c7f6fc48.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/21/21de544551faf67489bf8fafd892a87e.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/bd/0c6110c26d5ac4a5db264d2403d5aa4f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/75/c6538e205e8a578116c56a269f7de82b.jpg)
気温の差の大きいこの頃、
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
![料理(全般)ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2205_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)