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こんがりと焼き色がついた肉は、
その香りだけでも充分に食欲を刺激します。
口に含めばカリッと焼けた食感とジューシーな肉汁が相まって、
幸せな気分にひたれます。
ポークソテー 粒マスタードクリームソース。
10分でできるレストランの味は大のお気に入り^^
ごぼうとスプラウトのサラダを添えて、ごちそうさまでした。
ひとり分、350円ほどの献立です。
11月12日のメニュー
・ポークソテー 粒マスタードクリームソース
・小松菜のしょうが炒め
・ごぼうとスプラウトのサラダ
・キャベツと油揚げ、しいたけのみそ汁
・ごはん
小松菜のしょうが炒め
A 砂糖(少々) 酒(少々)
1.フライパンを中火で熱してごま油を入れ、しょうが(少々 せん切り)、小松菜の茎、桜えびを加えて混ぜます。
2.小松菜の葉を加えてすぐに塩(少々)を加えて強火で炒めます。
3.油が回ったらAを加え、混ぜます。
ポークソテー 粒マスタードクリームソース
いつもはとんかつ用豚ロース肉を使ってます。今日は豚ロースしょうが焼き用肉3枚を重ね、小麦粉をまぶして作りました。ソースはチキンのソテーにもよく合います。
分量(2人分)
A 白ワインor酒(大さじ2) 低脂肪生クリーム(大さじ4) 塩、こしょう、和風だしの素(各少々)
1.豚肉(とんかつ用豚ロース肉or豚ロースしょうが焼き用肉など)は両面に塩、こしょう各少々をふって、小麦粉を薄くまぶします。
2.フライパンにオリーブ油またはサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れて両面をしっかりと焼き色がつくまで焼き、器に盛ります。
3.肉を取り出した後のフライパンにAを入れて弱火で煮立てます。粒マスタード(大さじ1.5~2)を入れて全体をなじませ、ひと煮して火を止めます。2の肉にかけていただきます。じゃがいも、ブロッコリーのソテーを添えて。
ごぼうとスプラウトのサラダ
A マヨネーズ、すし酢、白すりごま(各適量) 塩、こしょう、しょうゆ(各少々)
☆せん切りにしたごぼう、にんじんは柔らかくゆで、水けを切り、スプラウトとともにAであえました。
キャベツと油揚げ、しいたけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
暑い~
気温の差の大きいこの頃、
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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