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今日は豚肉のしょうが焼きにしました。
しょうがをたれに混ぜて仕上げにものせ、こってり&さわやか。
風味満点!
根菜のきんぴらには、アーモンドをプラスして香ばしく楽しい食感♪
今日もごちそうさまでした。
ひとり分400円ほどの献立です。

・豚ロースのしょうが焼き
・根菜のナッツきんぴら
・玉ねぎとしめじのマリネ
・豆腐とわかめのみそ汁
・ごはん



A 酒、しょうゆ、みりん、砂糖(各適量)

☆れんこん、にんじん(薄切り)、ごぼう(ささがき)はごま油でしんなりするまで炒め、Aを加えて汁けがほぼなくなるまで炒めます。アーモンド(orミックスナッツなど)を加えてさっと炒め合わせます。


A 酒、しょうゆ、みりん、砂糖、おろししょうが汁(各適量)

1.豚肉は全体に片栗粉を薄くまぶします。
2.フライパンにオリーブ油orサラダ油を中火で熱して1を入れ、こんがりと焼いて火を通し、Aを回しかけて煮からめます。




A 酢、オリーブ油(各適量) 砂糖、塩、こしょう(各少々)

1.玉ねぎは薄切りにし、しばらく水にさらして水けを絞ります。パプリカはさっとゆでます。
2.しめじは根元を落とし、ほぐします。耐熱皿に並べ、ラップをかけてレンジで数分加熱し、水けをきります。
3.玉ねぎにAを加えて混ぜ合わせ、2、パプリカを加えて混ぜます。










気温の変化の激しいこの頃、
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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