ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日はリクエストの焼きそばで晩ご飯。
シャキシャキ春キャベツをたっぷり入れて。
春ニラともやしもたっぷり。
豚薄切り肉と野菜、中華麺を炒め合わせたら
オイスターソース、しょうゆ、ウスターソース、酒、塩、こしょうで調味。
仕上げに削り節を振って、目玉焼きをトッピング。
サーモンとホタテのお刺身といっしょにいただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分、470円ほどの献立です。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。
5月2日のメニュー
・焼きそば
・サーモンとホタテのお刺身
・豆腐のごまあえ
・小松菜とさつま芋のみそ汁
サーモンとホタテのお刺身
大好きなサーモンとホタテのお刺身、脂がよくのっていました。
焼きそば
焼きそば用麺は、よくほぐれて使いやすいように袋の1箇所を切り、袋ごとレンジでチンしてから使いました(さっと水洗いし、ペーパータオルで水けを拭き、酒、しょうゆをふってなじませても)。
☆オイスターソース、しょうゆ、ウスターソース、酒、塩、こしょうで調味し、削りがつお、目玉焼きをのせ、紅しょうがを添えていただきました。
豆腐のごまあえ
ほんのひと手間でできてお気に入り♪
材料(3~4人分)
もめん豆腐(1/2丁)
A 白すりごま、みそ、だし汁or水(各大さじ1) 砂糖(小さじ1/2)
☆豆腐は適宜に切り、ペーパータオルにのせてレンジで2分ほど加熱し、ざるに上げて水切り。ボウルにAを合わせ、豆腐をちぎり入れて、ざっくりとあえます。
小松菜とさつま芋のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おかあしゃ~ん! こっちのお花にもお水 かけてくだしゃい
寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪