ランキングに参加してます。応援お願いします♪
みずみずしい新じゃがいも。
ゴロンと大きく切って豚薄切り肉と煮ました。
じゃがいもを炒めて肉、にんじん、アク抜きをした糸こんにゃくを投入。
酒を加え、出汁をひたひたに注いで砂糖、酒、みりんを加えて煮、
しょうゆ、新玉ねぎを加えてさらに煮ました。
ホクホク、ほっこり肉じゃが。
ごちそうさまでした。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。
5月18日のメニュー
・新じゃがいもの肉じゃが
・あじの塩焼き
・えのきとわかめの酢のもの
・もやしと油揚げ、スプラウトのみそ汁
・ごはん
新じゃがいもの肉じゃが
今日も豚薄切り肉と煮ました。新玉ねぎの甘みも相まっておいしくできました。
あじの塩焼き
長崎県産のマアジ。新鮮でした。
えのきとわかめの酢のもの
A すし酢(適量) しょうゆ(少々)
☆えのき(1袋)は根元を切り、長さを半分に切ってほぐし、ラップをかけてレンジで1分ほど加熱。水けをきり、わかめ、薄切りにしたきゅうり、いりごまとともにAであえました。
もやしと油揚げ、スプラウトのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
雨 やまないでしゅ。。。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪