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ヒペリクム・カリキヌム(這性の常緑低木)が朝陽に輝いて咲いてました。

今日も鯛を食卓に。
お刺身用の大きな柵が500円ほどで買えたので
チーズマヨ風味のソースに漬け込んでから
電子レンジのオーブン機能でこんがりと焼きました。
こんがりと焼けた身はふわっとやわらか!
さっぱりサブおかず、
春キャベツとわかめのめんつゆあえを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・白身魚のマヨネーズ風味焼き
・豚肉としめじの甘辛煮
・春キャベツとわかめのめんつゆあえ
・新じゃがと新たまねぎのみそ汁
・ごはん



A めんつゆ(適量)水(少々) 練り辛子

☆キャベツはざく切りにし、塩少しを加えた熱湯でさっとゆで、水けを絞り、わかめとともにAであえます。



A マヨネーズ、粉チーズ(各適量) マジックソルト、おろしニンニク、しょうゆ(各少々)

1.白身魚(鯛や鮭など)に軽く塩、こしょうをし、混ぜ合わせたAに15~20分ほど漬け込みます(途中上下を返す)。
2.魚の皮目を上にしてレンジの角皿に並べ、こんがりと焼きます。




材料(2人分)
豚こま切れ肉(150g) しめじ(1パック 100g) ニラや万能ねぎなど(適宜) サラダ油(小さじ1)
A 水(大さじ3) 砂糖、酒、しょうゆ(各大さじ1ぐらい)

1.フライパンに油を強めの中火で熱し、豚肉を入れてほぐしながら炒め、色が変わったらしめじを加えて炒め合わせます。
2.Aを加えて炒め煮にし、ニラを加えて混ぜます。










気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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