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お散歩道に咲いていました。

陽は西の空を真っ赤に染めて沈んでいきました。

メインは鶏むね肉料理。
ねぎ、しょうがといっしょにフライパンで蒸してサラダチキンに。
薄切りにしてトマトと放射状に盛りました。
ドレッシングはごまを入れた和風味。
みんなの大好きなカレー炊き込みごはんといっしょにいただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・サラダチキンのカルパッチョ風
・カレー炊き込みごはん
・オニオン卵スープ




材料(米2合の場合)
ウインナーソーセージやベーコン(適量) しめじ(1パック) 玉ねぎ(1/2個 粗みじん切り) にんにく(少々 粗みじん切り) にんじん(1/2本ぐらい 角切り) マヨネーズ(大さじ1)
A 塩(小さじ1ぐらい) カレー粉(大さじ1.5ぐらい)

1.米を炊飯器に入れてA を加え、水を入れてひと混ぜします(水はいつもよりほんの少し少なめに)。
2.玉ねぎ、にんにく、にんじん、ソーセージ、しめじをのせて、端にマヨネーズをのせ、普通に炊きます。炊き上がったらマヨネーズごと大きく混ぜます。ブロッコリーを散らしていただきました。





サラダチキン1枚分
鶏むね肉(約 200g)
A しょうがの薄切り、ねぎ(各適宜) 酒(大さじ1) 塩(少々)
B 白いりごま、酢、しょうゆ、ごま油(各適量) はちみつ(少々)

1.直径20cmのフライパンに鶏肉を皮目を下にして入れ、Aを加えて、水(1/2カップ)を注ぎます。
2.中火にかけ、煮立ったら弱火にし、ふたをして7分ほど蒸します。火を止め、そのまま15分くらいおいて予熱で火を通します。
3.蒸し鶏は薄いそぎ切りにし、トマト、パプリカ、スプラウトと盛り、Bのドレッシングでいただきました。



☆オリーブ油で玉ねぎをよく炒め、水、スープの素、酒を加えて煮、塩、こしょうで味を調え、溶き卵を回し入れます。







気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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