うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪手羽先のグリル&小松菜のチャーハン♪

2020-05-17 23:19:07 | 鶏肉
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冷蔵庫のごはんと炊きたてのごはんを合わせてチャーハンを作りました。

ほうれん草よりクセが少なく、使い勝手のいい小松菜のチャーハン。

卵&パプリカで栄養バランスもアップ。

パリッと焼いたジューシーな手羽先のグリルといっしょに、いただきました。

ごちそうさまでした。

穏やかな日が一日も早く訪れますように。




5月17日のメニュー

・手羽先のグリル
・小松菜のチャーハン
・大根ときゅうりのごま酢あえ
・春キャベツとねぎのみそ汁







大根ときゅうりのごま酢あえ


シャキシャキ食感が楽しい♪


A 酢、砂糖、白すりごま(各適量)



1.大根は皮をむいて薄切りに(ピーラーより包丁で少し太めに切る方が食感をたのしめます)。せん切りにしたきゅうりとともに塩少々をふり、しばらくおいてしんなりさせます。

2.1の水けを絞ってAであえます。




手羽先のグリル


パリッと焼いたジューシーな骨つき肉はおつまみにもぴったり!


1.手羽先は骨に添って切り込みを入れ、塩、こしょう各少々をすり込み、オリーブオイル適量をからめて5分ほどおき、レンジグリルや魚焼きグリルでこんがりと焼きます。

2.仕上げにマジックソルトをふっていただきました。









小松菜のチャーハン


素材は、栄養価の高い小松菜とビタミンC豊富なパプリカと卵のシンプルなチャーハン。

☆小松菜はみじん切りにし、塩少々をふってしんなりさせ、水けを絞ってからフライパンで炒めます。

☆仕上げに酒少々を回しかけて炒め合わせ、白だし、塩で味をととのえました。









春キャベツとねぎのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 鳥さん 飛んで行っちゃった。。。




気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



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