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冷蔵庫のごはんと炊きたてのごはんを合わせてチャーハンを作りました。
ほうれん草よりクセが少なく、使い勝手のいい小松菜のチャーハン。
卵&パプリカで栄養バランスもアップ。
パリッと焼いたジューシーな手羽先のグリルといっしょに、いただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。

・手羽先のグリル
・小松菜のチャーハン
・大根ときゅうりのごま酢あえ
・春キャベツとねぎのみそ汁




A 酢、砂糖、白すりごま(各適量)

1.大根は皮をむいて薄切りに(ピーラーより包丁で少し太めに切る方が食感をたのしめます)。せん切りにしたきゅうりとともに塩少々をふり、しばらくおいてしんなりさせます。
2.1の水けを絞ってAであえます。



1.手羽先は骨に添って切り込みを入れ、塩、こしょう各少々をすり込み、オリーブオイル適量をからめて5分ほどおき、レンジグリルや魚焼きグリルでこんがりと焼きます。
2.仕上げにマジックソルトをふっていただきました。




☆小松菜はみじん切りにし、塩少々をふってしんなりさせ、水けを絞ってからフライパンで炒めます。
☆仕上げに酒少々を回しかけて炒め合わせ、白だし、塩で味をととのえました。










気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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