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明日も天気になぁれ~


今日はハンバーグ。
濃厚な手作りのデミグラスソースでいただきました。
少しだけ加えたバターの風味がとても良く食欲をそそります。
春キャベツのコールスロー、
コロコロかぼちゃのスープを添えてごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・デミグラスソースのハンバーグ
・春キャベツのコールスロー
・しめじの塩昆布煮
・コロコロかぼちゃのスープ
・ごはん




A プレーンヨーグルト、マヨネーズ、オリーブ油(各適量) 塩、こしょう(各少々)

☆キャベツは細切りにして塩少々をふってひと混ぜし、しばらくおいて水けを絞ります。Aはよく混ぜ、キャベツ、コーンを加えてあえます。




☆ケチャップ、中濃ソース、赤ワイン、しょうゆ、砂糖、バターを中火でとろみがつくまで煮てデミグラスソースを作り、牛豚合びき肉の手作りハンバーグにかけていただきました。





材料(2人分)
しめじ(1パック 100g) 塩昆布(10g) 酒(大さじ1)

1.しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。
2.小鍋にしめじ、塩昆布、水(大さじ2)、酒を入れ、中火にかけます。煮立ったら弱火にしてしんなりするまで数分煮ます。


☆かぼちゃ、長ねぎ、にんじんはオリーブ油でよく炒めて水を注いで煮、塩、こしょうで味をととのえました。







気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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