ランキングに参加してます。応援お願いします♪
夏日になった今日はツルッとさっぱり、のどごしのいい麺レシピ。
市販の和風ざるラーメンに
ゆで卵、万能ねぎ、焼き豚、焼き海苔を添えました。
ほのかなニンニクの風味と香りの和風のつゆに食欲をそそられます。
おつまみにピッタリな、厚揚げのキムチーズ焼き、
あじフライを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。
5月16日のメニュー
・ざるラーメン
・厚揚げのキムチーズ焼き
・あじフライ
・春キャベツのガーリックソテー
厚揚げのキムチーズ焼き
こんがり焼いて香ばしい♪
1.厚揚げは熱湯を回しかけ、油抜きをして水けを拭き、1cmぐらいの厚さに切ります。
2.オーブン用シートを敷いた天板に1をのせ、キムチ漬け、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
ざるラーメン
ニンニクの風味香る和風だしにお箸がすすみました。
あじフライ
長崎県産のあじ、お刺身用に三枚におろしてあってお手軽でした。
みじん切りにした新玉ねぎとパセリ、マヨネーズ、すし酢、塩、こしょうで作ったタルタルソースを添えて。
春キャベツのガーリックソテー
☆オリーブ油を弱火で熱し、ニンニク、赤唐辛子を入れて香りをうつし、キャベツ、ソーセージを入れて炒め、塩、粗びき黒こしょうで味を調えます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ピーピーって ヒバリ 鳴いてる~
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪