うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

簡単♪チキンむね肉のマスタードマヨ焼き&きのこのみぞれあえ♪

2020-05-07 23:24:56 | 鶏肉

ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




さわやかな風の吹く夕暮れ。





あっさり味のチキンむね肉。

マスタードマヨを塗ってレンジで焼きました。

超簡単でおいしくて嬉しくなっちゃいます^^

栄養豊富なきのこのみぞれあえを添えていただきました。

ごちそうさまでした。

ひとり分、300円ほどの献立です。




5月7日のメニュー

・チキンむね肉のマスタードマヨ焼き
・きのこのみぞれあえ
・小松菜のアーモンドあえ
・新玉ねぎとわかめのみそ汁
・ごはん







きのこのみぞれあえ


きのこをたっぷり。大根おろしでさっぱりいただきます♪


A 酒(適量) 塩(少々)

B 酢、しょうゆ(各適量)




1.きのこ(まいたけ、しめじ、エリンギなど)はAをふり、ラップをかけてレンジでしんなりするまで数分加熱し、あら熱をとります。

2.大根はすりおろしてBを混ぜ、1とあえます。




チキンむね肉のマスタードマヨ焼き


A マヨネーズ、粗びきマスタード(各適量)



1.むね肉は繊維に沿って厚い部分に切り目を入れ、左右に開くように切って薄くします。両面に塩、こしょうをふります。

2.レンジの天板に1を並べ、上にAを塗り、レンジでこんがりと焼きます。パセリをふっていただきました。














小松菜のアーモンドあえ


☆小松菜は塩を加えた熱湯でゆでて水に取り、水気を絞ります。適宜に切り、砕いたアーモンド・削り節(各適量)、めんつゆ(少々)であえます。




新玉ねぎとわかめのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 風さん 気持ちい~い




寒暖差の激しいこの頃

風邪などひかれませんように お気をつけください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ