ランキングに参加してます。応援お願いします♪
さわやかな風の吹く夕暮れ。
あっさり味のチキンむね肉。
マスタードマヨを塗ってレンジで焼きました。
超簡単でおいしくて嬉しくなっちゃいます^^
栄養豊富なきのこのみぞれあえを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分、300円ほどの献立です。
5月7日のメニュー
・チキンむね肉のマスタードマヨ焼き
・きのこのみぞれあえ
・小松菜のアーモンドあえ
・新玉ねぎとわかめのみそ汁
・ごはん
きのこのみぞれあえ
きのこをたっぷり。大根おろしでさっぱりいただきます♪
A 酒(適量) 塩(少々)
B 酢、しょうゆ(各適量)
1.きのこ(まいたけ、しめじ、エリンギなど)はAをふり、ラップをかけてレンジでしんなりするまで数分加熱し、あら熱をとります。
2.大根はすりおろしてBを混ぜ、1とあえます。
チキンむね肉のマスタードマヨ焼き
A マヨネーズ、粗びきマスタード(各適量)
1.むね肉は繊維に沿って厚い部分に切り目を入れ、左右に開くように切って薄くします。両面に塩、こしょうをふります。
2.レンジの天板に1を並べ、上にAを塗り、レンジでこんがりと焼きます。パセリをふっていただきました。
小松菜のアーモンドあえ
☆小松菜は塩を加えた熱湯でゆでて水に取り、水気を絞ります。適宜に切り、砕いたアーモンド・削り節(各適量)、めんつゆ(少々)であえます。
新玉ねぎとわかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
風さん 気持ちい~い
寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪