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久しぶりに豚の生姜焼き。
ビタミンB1や良質なたんぱく質が豊富な豚肉と、体を芯からあたためる生姜で
疲れがいやされ、気持ちも安定しそうです。
マヨネーズの風味がしょうが焼きとピッタリ、
ブロッコリーとゆで卵のマヨネーズ和えを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。

・豚のしょうが焼き
・ブロッコリーとゆで卵のマヨネーズ和え
・長いものわさびじょうゆ
・なすと小松菜、まいたけのみそ汁
・ごはん




☆えびは殻、背わたを除き、酒・塩(各少々)をふり、ラップをかけて数分加熱し、食べやすく切ります。ブロッコリー、ゆで卵とともにマヨネーズ、すし酢、塩、こしょうであえました。



☆フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚ロースしょうが焼き用肉に片栗粉(or小麦粉)をまぶして焼き、たれ(しょうゆ、酒、みりん、砂糖、しょうが汁)を加えて煮絡めました。






☆長いもは皮をむいてビニール袋に入れ、すりこぎなどでたたいてひと口大に。ちぎった海苔とスプラウト、わさび、しょうゆ少々を加えて混ぜました。









寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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