うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆フレッシュトマトとツナのパスタ&ステーキ☆

2020-05-24 23:19:19 | パスタ

ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




夏を思わせるような暑い一日でした。





真夏日になった日曜日は、トマトとツナのパスタで晩ご飯。

イオンも再開して

産直のお店にもフレッシュな野菜が並んでうれしくなります。

買ったのは真っ赤なトマト。

ツナ缶、ニンニク、赤唐辛子といっしょに炒めてパスタにからめます。

塩とこしょうでシンプル調味。

甘酸っぱいトマトとツナのうまみでクセになるおいしさ。

ステーキといっしょにいただきました。

ごちそうさまでした。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。




5月24日のメニュー

・フレッシュトマトとツナのパスタ
・ステーキ
・レンジ蒸しなすと生ハムのサラダ
・春キャベツのスープ







フレッシュトマトとツナのパスタ


1.トマト(2人分で2~3個)は皮を湯むきにしてざく切りに。スパゲッティは袋の表示より1分ほど短めにゆでます。

2.オリーブ油でみじん切りニンニク(少々)を炒めて香りを立たせ、赤唐辛子(少々)、トマトを加えていためます。

3.トマトが少し煮くずれたら、缶汁をきったツナ(小1缶)を加え、塩、こしょう各少々をふってさっと炒めます。

4.ゆで上がったスパゲッティを加え、混ぜ合わせます。スプラウトを散らしていただきました。









ステーキ


宮崎県産牛肉がお買い得でした^^バターで焼き、塩、粗びき黒こしょうをふり、わさびしょうゆでいただきました。




レンジ蒸しなすと生ハムのサラダ


☆なすはレンジで蒸し(ラップをかけて加熱し、そのまま蒸らす)、生ハム、レタス、ミニトマト、玉ねぎを、市販のフレンチドレッシングで。









春キャベツのスープ


☆新玉ねぎといっしょに、少しのバターで炒めてから煮、スープの素、塩、粗びき黒こしょうで調味。やさしい甘みに仕上がりました。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 車も人も少ないでしゅ




気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ