ランキングに参加してます。応援お願いします♪
午後7時13分。小鳥の声が気持ちいい^^
午後7時14分。さわやかなそよ風が吹いてます。
午後7時15分。今日も無事に過ごせました。
今日はまた、鶏もものパリパリソテー。
こんがりと焼き色がついた肉は、その香りだけでも十分に食欲を刺激します。
口に含めばカリッと焼けた食感とジューシーな肉汁が相まって、幸せ(*^_^*)
相性のいい、レモン汁をちょっぴりプラスした
トマトソースをかけていただきました。
今日もごちそうさまでした。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。
5月13日のメニュー
・鶏もものパリパリソテー☆トマトソースがけ
・桜えびと春キャベツのさっと煮
・豆腐のもずく酢あえ
・新玉ねぎときのこのみそ汁
・ごはん
桜えびと春キャベツのさっと煮
プラスしょうがで桜えびの甘みとうまみが際立つ♪
☆サラダ油で桜えび、キャベツ、しょうが(せん切り)を炒め合わせ、酒(少々)をふり、水(少々)をいれて、みりん・塩(各少々)で調味し、数分蒸し煮にします。
鶏もものパリパリソテー☆トマトソースがけ
トマトソース(2人分)
トマト(1個 種を取り、1cmほどの角切り)
A オリーブ油(大さじ2) レモン汁(大さじ1/2) 塩(小さじ1/3) 粗びき黒こしょう(少々)
☆鶏もも肉は皮目を下にして横長にまな板に置き、筋を切るように浅く4~5本切り込みを入れ、半分に切って塩、こしょうをふります。油少々を弱めの中火で熱し、鶏肉の両面をこんがりと焼き、トマトソースをかけていただきました。
豆腐のもずく酢あえ
☆豆腐はざるにしばらくのせて水切りをし、もずく酢(市販品)と混ぜます。枝豆(冷凍)を散らして。
新玉ねぎときのこのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボクも お手伝いしましゅ~
寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪