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今日も強い日差しで厳しい暑さの一日でした。午後7時過ぎ(自宅から撮影)。
真っ赤に熟れたトマトと鶏肉を焼きつけただけの、トマトとチキンのソテー。
これがうまい^^!
こんがりと焼くことでジューシーになって、うま味が倍増♪
トマトをくずしながら鶏肉にからめてどうぞ^^
小松菜の粒マスタードあえ、ごまピーマンをサイドメニューにおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
8月9日のメニュー
・トマトとチキンのソテー
・小松菜の粒マスタードあえ
・ごまピーマン
・長いもときのこのみそ汁
・ごはん
小松菜の粒マスタードあえ
中華風味のあえものも、おいしい。
☆小松菜はゆで、カニ風味かまぼことともに粒マスタード(適量)、オイスターソース・ごま油(各少々)であえました。
トマトとチキンのソテー
トマトをくずしながら鶏肉にからめてどうぞ。
1 鶏もも肉は適宜に切り、黄色い脂肪は除きます。トマトはヘタを除き、横半分に切ります。鶏肉とトマトに塩、粗びき黒こしょう(各適量)をふります。
2 フライパンに油を熱し、鶏肉の皮の方から入れて押しつけながら皮がカリッとするまで焼き、返します。
3 トマトの切り口を下にして並べ、両面を焼きます。器に盛り、茎を除いて千切りにした青じそを添えて(ナイフとお箸で^^)いただきました。
ごまピーマン
☆ピーマン、パプリカは千切りにし、熱湯(塩少々を加える)でさっとゆで、水けをきり、白すりごま・めんつゆ・水・みりん(各適量)であえます。
長いもときのこのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ふわふわ~タンポポさん
暑さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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鶏肉はもも肉使いました^^
ただ焼いただけでも、こんがりとジューシーでおいしいですね。
甘いトマトソースがよく合いました(^^ゞ
今でも綿毛がありましたよ🌼
鼻につけるんじゃないかなって見てたけど
これ以上近づかないでよかったです(*^。^*)
トマトを焼いてソースにしました。
ただ焼くだけなのに甘くて、まったりおいしいですね^^
ピーマンの和え物はもう一品にぴったりです♪
いつもありがとうございます。
ありがとうございます。
ごまピーマンもお手軽でおいしいですね。
道の駅で買ったパプリカ、シャキシャキでした^^
綿毛、今にもふわぁ~って飛んでいきそうでした(*^^*)
わぁ~よかったです!
体調戻られて。
つらいですもんね。
トマトは加熱してもおいしいですね^^
甘みも増してまったり~
小松菜もシャキシャキしてて大好きです(*^。^*)
いつもありがとうございます。
猛暑っていうより酷暑ですね。
毎日この暑さは辛いですね^^
秋桜さんも体調にお気をつけください。
ありがとうございます。
焼いてまったりとしたトマトをソースにしてチキンもおいしかったです(^^ゞ
今頃、タンポポの綿毛がありました。
フワフワしてきれいですね(*^^*)
トマトとチキンのソテー、美味しそうですね
もも肉なんですね~
マーシャちゃん、
たんぽぽのフワフワさんを見てるねぇ
お花となんか違うなぁ?って思ってるのかな
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
トマトとチキンのソテー、とても美味しそうです。
素材の組み合わせ方が魅力的ですね。
ごまピーマンも間違いなくご飯が進みますね。
☆☆☆
今はパプリカが美味しい時期ですね。
キミ、今頃タンポポさんですか~^^
したっけ。
トマトとチキンのソテーいですね~トマトとチキン合うんですよね(*^^)v
小松菜の粒マスタードあえも~丁度小松菜がるから今夜早速作ってみます(*´∀`*)
ご心配お掛けしてましたワクチン副反応ですがお陰さまでやっと普通に戻りました。
┐(´∀`)┌ヤレヤレです!
有難うございました<(_ _)>
本当に日々。。強い日差しですよね。
一日も早く。。涼しい「秋」が
訪れてほしいのですが。。
チキンとトマトのソテ-さん
おいしそうですね-。
「マーシャ」ちゃん
たんぽぽさん。。かわいい~でしゅね。
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