きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

ウィスキーの肴

2008-06-14 | チーズ・乳製品

いつものように....焼酎でアレコレと食べた後.......
オット様は珍しく、「ウィスキー」へ移行する...。

もう....お腹はイッパイなので.......
軽く、スコッチ系に合う肴.....。

パルメジャーノ・レッジャーノを........ひとくちに割ったの......
枝つきの....干し葡萄を少し........。

パルメジャン......この癖のある硬いチーズを........
コロコロと舌で溶かしながら呑むウィスキー......なかなか美味しい。

塩気も癖も強いのや、マイルドなものなど........
パルメジャンにも色々あるのだなぁ~と気づくはず......。

合間に.....粒の大きな干し葡萄を、枝からプチッと摘まんで.....
甘酸っぱさに、またグビッ.....のんべぇ~の底なし沼......。

さぁ~貴方も(笑)......底なし同盟へ.....ようこそ......。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たまごサンド・わさび醤油味

2008-06-14 | ゴハン・パン・メン


今朝はサンドウィッチ......メインは【たまごサンド】.....。

今回は.....チャーミーさんち....の「わさび醤油味」に挑戦!

ゆで玉子を潰したあと、「わさび醤油」で下味をつけるレシピ......。

とっても美味しかった~♪ チャーミーさん御馳走様でした(笑)。

わさび醤油で味がシッカリとして、マヨネーズ味が生きる.....
それに「たまご」に「わさび」って合いますね~意外でビックリ。



うちの「たまごサンド」の特徴は.......
ゆで玉子1個につき、ゆで卵の「黄身を1個」追加する....ネットリ系。

それに「わさび醤油味」の追加で、さらに美味しくなりました(感謝)。


・・・あきらかに作り過ぎ・・・



しかもすごく大雑把(笑).....性格でてます。

お天気もいいし.....のんびりサンドウィッチを.....と思ったら
東北で大きな地震.......被害がとても心配です......。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする