我が郷里.....北海道では............
「とうもろこし」を、【とうきび】と呼びます......。
◆水煮コーン缶
◆ウィンナー
◆塩・胡椒
・ウィンナーの脂だけで炒め薄味で
◆サラダ菜
◆スタッフドオリーブ(スペイン製の水煮)
◆プチトマト
適当に「まきまき」して食べる.........。
今夜は「ヤルキ喪失」と「在庫切れ」が重なって.......
どうするぅ?状態の夜...................
ヤケクソで.....................
「あるもん」盛りつけて、まずは前菜............
ププ~ッ
これが見事に調和して美味しかったのだから............
面白すぎる
コーンとハム類とオリーブ.....合う.......新発見(笑)........。
もういっこ笑ったのは...............
・・・塩ヤキソバ・・・
一玉だけ残ってた「生ラーメン」.........
硬めに茹でて、これまた「あるもん」で炒めたのだけど......
◆キャベツの刻み漬け(水に晒して絞ったもの)
これを使ったら、味つけに気を使わず歯ごたえヨシで.......
あら?ってくらい、美味しい「塩ヤキソバ」になった......
◆ラーメン
◆キャベツの漬物
◆赤ピーマン
◆人参・インゲンの炒ったの
◆玉葱
◆豚肩ロース
◆塩・胡椒(軽く)
......これ、全部「のこりもの」です.........。
なんとか乗り切った今夜の宴.....................
明日の「お弁当」もナイ知恵しぼって捻出したら..........
冷蔵庫内もスッキリ整理できた.......なんだか気持が良い。
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ときどき.....怖いくらいの突風が吹きます................
せっかく桜が満開になったのにナ.................
世間は温かいらしいけど.................
なぜ、アタシだけ寒いのかなぁ..........
今日もストーブの前で丸くなっていた.........
変だなぁ...................。