サッパリと.........................
醤油を勝たせた「おでん風」で煮こむ........。
◆牛すじ(茹でこぼし・洗浄×2~3回)
◆出汁(鰹節・昆布)
◆日本酒
◆ショウガ・大蒜(塊・粒まんま)
・数時間煮る(うちは保温鍋)
◆下茹でした大根
◆味の母
◆醤油・塩
◆中国醤油(たまり)
◆梅酢
・生姜・大蒜・昆布は取り除き..........
「おでん」のように、煮たてず静かに煮こむ.....。
中国醤油(たまり)を少し使ったので、色は濃いですが.......
見ためほど、醤油は強くなく「薄味」です..............。
汁だくで......和辛子たっぷりで.............................。
美味しいのですがぁ.......................
やっぱ「春だいこん」、味にパンチがない........
「お寂しい味」は否めない感じ(笑)................
ん~、韓国風に煮込めばヨカッタァ..............
で...................................
・・・【取り除いた「大蒜」を潰して、お醤油と混ぜたタレ】・・・
アッサリ「汁ごと」楽しむ合間に...................
この「にんにく醤油」を、牛すじ・大根につけて食べる........
味にメリハリが効いて、美味しく楽しめました~♪
オット.....なんだかんだ、鍋いっぱい食べた(笑)..........
旨かったみたい................................。
・・・【大阪漬け】・・・
春~夏の大根は.....................
こういう方が美味しいかも、ですね.................
瑞々しい...................。