◆豚ロース塊(500g)
◆醤油
◆たまり醤油(中国)
◆味の母・砂糖
◆コチュジャン・味噌
◆牡蠣油
◆生姜スライス・玉葱スライス
◆赤ワイン
◆黒つぶ胡椒
・1~2日、冷蔵庫で漬けこむ
正直....適当な味つけ(笑)...................
なんとなく、軽い甘っ辛味を想像して...........。
・肉のタレはぬぐい
・軽く焼きつけてから
・オーブンプレートに網を置いて、その上に肉を乗せ
・ホイルを軽く被せて、じっくり焼く
・最後は10分ほど、ホイルを外し表面を焼く
・漬け汁を煮て、濾して【ソース】にする
和辛子・野菜(豆苗・人参)を添えて..................
「しっとり」焼きあがって、すごく美味しくできた.......
「味噌・玉葱・ワイン」などが、お肉を柔らかく美味しくする..........。
「食べすぎちゃダメ!」と威嚇したけど...............
結局、オットは250gくらいペロリと食べてしまった......
やれやれ.....まっいいかっ(笑)。