残ってた「小豆」を消費したく.........
【お赤飯】を蒸しました............。
濃い、小豆煮汁を使ったので.........
色も風味も濃厚で、とても美味しく出来ました♪
おともは....................
こっくり味の「お煮しめ」................
それと、ゴマ塩・紅生姜........この3種は外せない(笑).......。
蒸したての「熱い赤飯」と「熱い煮しめ」..............
あぁぁぁ~旨かったっ!と、オットにも言われました.............
ほんと、美味しいなぁ~蒸かしたてのは。
のこりは........................
・・・おにぎり・・・
手水は「梅酢」を使う.................
ツヤが出て、おにぎり同士「くっつかない」........。
明日の「オット朝飯」...................
お盆に、この竹籠と、インスタント味噌汁の用意と........
珈琲カップと、お箸..............。